Fladenbrotpizza

FladenbrotpizzaWer kennt das nicht. Man kauft für ein schönes Essen mit Freunden oder Familie ein und am Ende hat man Reste. Und isst tagelang das Gleiche. Ja kann man machen, aber mal ehrlich es hängt einem ja dann schon aus dem Hals heraus, auch wenn es lecker ist. Aber was macht man dem übrig gebliebenen Brot? Einfrieren ist eine Möglichkeit, von Weißbrot Paniermehl machen auch eine Möglichkeit, aber was macht man mit Fladenbrot? Pizza!

Du brauchst folgende Zutaten:

Fladenbrot
Belag deiner Wahl oder was der Kühlschrank hergibt:
Salami / Schinken / Paprika / Thunfisch / Mais / Zwiebeln
Tomatenstücke
Etwas passierte Tomaten
Käse
Kräuter (Kräuter der Provence, Italien Allrounder, Oregano oder Basilikum)
Salz
Pfeffer
Alternativ:
Creme Fraiche mit Kräutern
Lauch / Porree
Speck

Und nun geht es los:

Das Fladenbrot halbieren und aufschneiden. Die Tomatenstücke mit einem guten Schuss passierte Tomate verrühren, salzen, pfeffern und mit Kräutern deiner Wahl abschmecken. Fladenbrot mit der Tomatensoße bestreichen. Käse darüber streuen und mit dem Belag deiner Wahl belegen. Und für ca. 15 Minuten bei 160° Grad Umluft backen.

Fladenbrotzpizza

Als Alternative kann man das Fladenbrot auch im Flammkuchen Style belegen. Statt der Tomatensoße wird das Fladenbrot mit Creme Fraiche bestrichen, salzen und pfeffern, wer mag kann etwas Käse darüber streuen. Porree (manche nennen es auch Lauch) halbieren, abwaschen und in halbe Ringe schneiden und auf das Brot geben und zum Schluss etwas Speck drüberstreuen und ebenfalls für ca. 15 Minuten bei 160° Grad Umluft backen.

Die Backzeiten können natürlich von Ofen zu Ofen variieren, also eher mal ein Auge in den Ofer werfen und ggf. die Fladenbrotpitzza früher rausholen.

Also bei meinen Kindern war diese Pizza übrigens der Knaller und ich die Beste 😉

Lass es Dir schmecken und viel Spaß beim Nachkochen bzw. Nachbacken!