Fischfrikadelle mit Gurkensalat

FischfrikadelleEs geht ja nichts über eine gute Frikadelle, aber bitte selbstgemacht. Und wenn sie dann noch aus Fisch ist, kommt sogar ein bisschen Urlaubsfeeling auf. Und das ist in der jetzigen Zeit doch gar nicht mal so verkehrt. Also ab an den Herd und sich das Urlaubsfeeling auf den Teller zaubern.

Du brauchst folgende Zutaten:

1/2 Bund Lauchzwiebeln
Paniermehl (handvoll)
1 Limette bzw. den Saft der Limette
800 g Lachsfilet ohne Haut
1 Eigelb
Salz
Pfeffer

2 Salatgurken
Dressing deiner Wahl

 

Und nun geht es los:

Als erstes die Gurken schälen und wie unter „Dies und Das – Tipps und Tricks“ in Salz einlegen, damit sie später schön knackig sind.
Fischfrikadelle MixFür die Frikadelle den Lachs fein würfeln und mit Limettensaft mischen. Die Lauchzwiebel putzen und ebenfalls fein schneiden und zum Lachs geben. Das Paniermehl ebenfalls dazu geben wie auch das Eigelb. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt werden aus der Masse 8 Frikadellen geformt und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in Öl gebraten. Und das war es auch schon.

Fischfrikadelle_Pfanne

Während die Frikadelle brät, die Gurken abwaschen und mit dem Dressing deiner Wahl marinieren. Wer mag kann noch Salzkartoffeln dazureichen, schmeckt aber auch ohne.

Und fertig ist ein schnelles und sehr leckeres Fischgericht.

Lass es Dir schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!